- НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ,
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Хлебные супы
Рецепт приготовления: КОТОРЫЕ НЕЛИШНЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИНИМАТЬСЯ ВАРИТЬ СУП Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - и то и другое значительно ухудшает вкус. При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп следует почаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя за консистенцией мяса, рыбы, овощей. Заправочные супы (Борщи, щи, рассольники) варят на слабом огне, чтобы вместе с паром не улетучивались содержащиеся в овощах ароматические вещества. Закладывают овощи в суп за 20-30 минут до готовности его. Лавровый лист и перец кладут перед самым окончанием варки. Овощи для рыбных, грибных, а также вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов - только на сливочном масле. После того, как бульон заправлен, прибавьте огонь. Когда суп закипит, снова уменьшите нагрев. Во многие заправочные супы кладут томат-пюре или свежие помидоры. В этом случае раньше поджаривают овощи, а томат добавляют уже перед окончанием обжаривания, чтобы овощи не стали жесткими. Качество супа можно улучшить, прибавляя в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, сушеные или свежие дрожжи, а также экстракт суповых кореньев. Свежие дрожжи предварительно поджаривают на масле. Сушеные дрожжи размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке. Рыбные консервы в собственном соку или в томате добавляют в заправочные супы за 10-15 минут до окончания варки. Если суп готовят с мясными консервами, то мясо отделяют от жира и бульона. Бульон и жир вводят за 5-10 минут до готовности супа, а мясо кладут в тарелку при подаче к столу. Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности. Овощные супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах. Варите супы в небольших количествах, на один день. Даже если суп стоит в холодильнике, его вкус ухудшается. Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассировали, выдерживают на холоде более длительное хранение, не снижая качества. Их можно варить и на несколько дней. Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, смета- ну или простоквашу. Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще, и в них лучше сохранится витамин С. Готовить картофельные супы можно из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий, но обязательно с морковью, репчатым луком, петрушкой. Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и про- мытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить. Чтобы суп с перловой крупой не приобрел неприятного синеватого оттенка, крупу отваривают отдельно почти до го- товности, а затем уже закладывают в суп. Особенно вкусные супы из бобовых, приготовленные на грибном отваре. Картофельные супы можно готовить на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Крупяные супы готовят из перловой, овсяной крупы или риса на грибном или мясном бульоне. В грибную солянку лимон не кладут. Специй в овощные супы кладут немного или же не кладут совсем, так как эти супы достаточно ароматизированы самими овощами. К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисо- вым, капустным, морковным фаршами. Шпинат и щавель для ботвиньи припускают отдельно, а затем протирают. Для хлебного супа годятся только тщательно высушенные сухари из хорошо пропеченного ржаного хлеба. Буханку свежего черного хлеба нужно нарезать тонкими ломтиками и высушить на слабом огне в духовке, следя, чтобы не подгорели. Размешивать супы следует медленными кругообразными движениями. Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще такой способ: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, выньте ложку. Это можно по- вторить несколько раз, меняя сахар. Добавляйте соль в кипящую воду, потому что подсоленная вода дольше закипает. Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе. Толченый чеснок рекомендуется добавлять в суп в конце варки. Маслины добавляют в блюда перед подачей их к столу. Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты - это улучшит его вкус и обогатит суп витаминами. Заправочные супы рекомендуется 10-15 минут подержать на краю плиты - жир собирается на поверхности и суп стано- вится прозрачнее. Выше 80 С нельзя нагревать смеси, в состав которых введен сырой яичный желток (Суп, соус, молоко и др.), так как содержащиеся в желтке белки свернуться и от этого смесь ста- нет неоднородной. Если яйцо вбить в кипящий или горячий суп, оно свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь супа (Воды) и лимонной кислоты, сбитой с маслом, причем имеющей температуру несколько ниже, чем суп, то яйцо не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность, цвет его станет ярче. Кроме того, оно сварится так, что будет не жидким и не твердым, а медузообразным, в супе будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости. Такой суп очень эффектно смотрится. Есть еще и такой способ: перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлаж- денного бульона - тогда оно равномерно распределится в супе. Если томат-пюре не дает остроты, можно добавить в него лимонную кислоту или уксус. При варке супа после введения каждого из продуктов бульон нужно быстро довести до кипения.В текущей категории (Хлебные супы):
- Хлебные супы
- Хлебный суп из корок
- Хлебный суп с луком
- Бульон с клецками из белых булочек
- Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
- Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
- Бульон с гренками по-чешски
- Бульон с хлебными клецками на сметане
- Бульон с клецками из булки с пряностями
- Суп хлебный с сыром и луком
- Суп селянский с хлебными корочками
- Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "Мешочек"
- Суп с рублеными яйцами
- Суп с кабачками и грибами
- Суп шотландский
- Суп хлебный с зеленью
- Суп хлебный с фасолью и цветной капустой
- Грибная похлебка с хлебом
- Хлебно-луковый суп заправленный
- Суп хлебный с колбасой
- Суп с чесноком и гренками
- Суп хлебно-луковый
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Хлебно-луковый суп со сметаной
- Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)
- Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)
- Суп луковый с гренками - 2
- Суп с фрикадельками из хлеба и печени (Венгерская кухня)
- Суп луковый с хлебом и сыром (Французская кухня)
- Суп по-итальянски
- Суп хлебный с мясом
- Суп огуречный с гренками
- Молочный суп с желтками и гренками
- Суп хлебно-молочный с желтками и корицей
- Суп хлебный со сметаной и желтками
- Суп хлебный с сыром и яйцами
- Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
- Суп летний
- Холодный хлебный суп с кефиром
- Холодный хлебный суп по-испански
- Суп-пюре из картофеля с гренками
- Хлебная уха (Сербская кухня)
- Суп из ржаного хлеба
- Суп сладкий с яичными хлопьями (Испанская кухня)
- Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня)
- Суп-пюре с хлебом на овощном отваре
- Суп-пюре хлебный
- Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
- Суп-пюре из гороха и хлеба
- Суп-пюре с овощами и хлебом
- Суп-пюре из моркови и хлеба
- Суп сладкий из пахты с хлебом
- Хлебный суп с яблоками и вареньем
- Хлебный суп с изюмом и медом
- Суп с яблоками и черносливом с гренками
- Суп из ревеня ароматный
- Суп с фруктами и взбитыми сливками
- Суп из черники с хлебными клецками
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
- Хлебный суп с абрикосами
- Щавелевый суп
- Суп а ля льежуаз
- Морковный суп
- Суп доброй женщины
- Жирный бульон
- Клецки хлебные
- Клецки хлебные с овощами (Сербская кухня)
- Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)
- Клецки картофельные,
- Клецки из булочки (Венгерская кухня)
- Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня)
- Клецки сухарные
- Колбасные клецки (Немецкая кухня)
- Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
- Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
- Клецки из хлеба со шкварками (Венгерская кухня)
- Клецки овощные с хлебом
- Клецки из теста с хлебом (Венгерская кухня)
- Столичные шарики из булки (Венгерская кухня)
- Шарики из тертых сухарей (Венгерская кухня)
- Шарики из сухариков (Венгерская кухня)
- Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба
- Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках
- Сдобные хлебные кнедлики в салфетке
- Кнедлики с печенью (Чешская кухня)
- Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)
- Галушки из пшеничного хлеба (Украинская кухня)
- Галушки мучные
- Молочные супы
- Суп молочный с макаронными изделиями
- Суп молочный с лапшой домашней
- Суп молочный с клецками
- Суп молочный с картофельными клецками - 2
- Суп молочный с овощами
- Суп молочный с картофельными фрикадельками
- Суп молочный с цветной капустой
- Суп молочный с профитролями
- Суп молочный рисовый
- Суп молочный пшенный
- Суп молочный манный с изюмом
- Суп молочный перловый
- Суп молочный ячневый
- Суп молочный с овсяными хлопьями "Геркулес"
- Суп молочный с савойской капустой
- Суп молочный с овощами и макаронными изделиями
- Суп молочный с овощами и картофелем
- Суп молочный с брюссельской капустой
- Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
- Суп молочный с черносливом и гренками
- Суп молочно-мучной
- Суп из плавленого сыра
- Молочно-овсяный суп с черносливом
- Суп молочный с хлебными фрикадельками
- Суп молочный с хлебом
- Сладкая молочная похлебка с желтками
- Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
- Суп молочный с клёцками
- Молочный суп с миндальной лапшой
- Суп молочный миндальный
- Молочный суп с пшеном
- Молочный суп из саго
- ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
- 1 вариант
- 2 вариант
- Витаминная заправка
- Перечный крем
- Грибной порошок
- Замороженная зелень
- Заправка для овощных супов
- Заправка для борща
- Соль заправочная по-американски
- Заправка суповая острая перечная
- Заправка суповая "Оригинальная"
- Яичное холодное к супам
- НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ,
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.